パーフェクトフォンデュセット ルビーチョコレート


※セットのマシュマロは”ホワイトマシュマロ”に変更しています。(上記画像にあるピンクと白のマシュマロは同梱されません。)※
ベルギー産ルビーチョコレート、ベルギー産マシュマロ、フォークが入ったパーフェクトフォンデュセットです。
チョコレートを電子レンジで温めて溶かすだけで本格フォンデュが楽しめます。
ご家庭で話題のルビーチョコレートをお楽しみください。
開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
名称 | パーフェクトフォンデュセット ルビーチョコレート |
---|---|
原材料名 | 【チョコレート】ココアバター、砂糖、全粉乳、脱脂粉乳、カカオマス/乳化剤、クエン酸、香料、(一部に大豆・乳成分を含む)【マシュマロ】果糖ブドウ糖液糖、砂糖、ゼラチン、でん粉(とうもろこし由来)/香料、グリセリン、(一部にゼラチンを含む) |
内容量 | チョコレート100g 、マシュマロ60g |
賞味期限 | 製造日より365日 |
保存方法 | 常温 |
原産国名 | 【チョコレート】ベルギー |
輸入者 | 株式会社 バスコフーズ |
エネルギー | 【チョコレート】604Kcal |
---|---|
タンパク質 | 【チョコレート】7.8g |
脂質 | 【チョコレート】43.4g |
炭水化物 | 【チョコレート】46.2g |
食塩相当量 | 【チョコレート】0.2g |
開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
卵 | - |
---|---|
乳 | ○(チョコレート) |
小麦 | - |
えび | - |
かに | - |
そば | - |
落花生 | - |
大豆 | ○(チョコレート) |
ゼラチン | ○(マシュマロ) |
6月から9月は冷蔵便の扱いとなりますので送料は冷蔵便扱いとなります。
その他の月でも気温が高くチョコレートが溶けるような場合は冷蔵便扱いになります。
- フタを開け、容器からフォーク、マシュマロ、スコーンなどのディップ食材、チョコレートを取り出してください。
- チョコレートを袋から取り出し、容器に入れチョコレートが1カ所に固まらないよう平らにしてください。
- ラップを軽くかぶせ、電子レンジに入れてください。
- (1)はじめに500Wで1分間温めてください。
(2)電子レンジから容器を取り出し、チョコレートをよくかき混ぜながら溶かしてください。
*電子レンジによってはこの時点で溶けきることがあります。
[■溶けきらない場合]再度ラップを軽くかぶせ、500Wで30秒間加熱してください。加熱後、よくかき混ぜながら溶かしてください。
[■それでも溶けきらない場合]さらに500Wで30秒間加熱し、よくかき混ぜながら溶かしてください。
※これ以上の追加加熱は、様子を見て行ってください。
※よくかき混ぜずに追加加熱するとチョコレートが焦げる恐れがあります。
[ご注意ください]
●加熱はあくまで目安です。電子レンジの機種により溶け具合が異なります。加熱のし過ぎにご注意ください。焦げる恐れがあります。
●加熱後は容器や中身のチョコレートが大変熱くなっております。やけどにご注意ください。
●加熱後は容器が柔らかくなっておりますので、取り扱いにご注意ください。
●電子レンジの自動ボタン(オートボタン)での加熱はできません。
●オーブントースターでの加熱はできません。