バスコ ミントシェイブチョコレート



バスコオリジナルのシェイブチョコレートです。
シェイブマシンで薄く削りおろしたバスコシェイブチョコレートは、チョコレートドリンクやトッピング、チョコレートソースなど、幅広い使い方でお楽しみいただけます。
さわやかなミントグリーンと清涼感のミントフレーバーは夏のアイスラテの定番です。
※生産スケジュールの都合上、出荷までに通常より日数をいただく場合がございます。
名称  | チョコレート  | 
|---|---|
原材料名  | ホワイトチョコレート(国内製造)/乳化剤、着色料(青1、黄4)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)  | 
内容量  | 450g  | 
賞味期限  | 製造より270日  | 
保存方法  | 要冷蔵(10℃以下)  | 
製造者  | 株式会社バスコフーズ  | 
エネルギー  | 594kcal  | 
|---|---|
たんぱく質  | 3.4g  | 
脂質  | 40.0g  | 
炭水化物  | 55.0g  | 
食塩相当量  | 0.08g  | 
原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中)  | 乳成分・大豆  | 
|---|
- 【ホットチョコレートの作り方】
 - 電子レンジ対応のミルクポットに牛乳160mlを入れ、電子レンジ(600W)で約120秒加熱。(推奨温度70℃)※電子レンジの機種によって加熱時間が異なります。
 - 1.にシェイブチョコレート35gを入れ、ミルクフォーマー(泡立て器)で10秒~15秒混ぜ合わせて出来上がりです。
 
- 【チョコレートソースの作り方】
 - 電子レンジ対応のミルクポットに生クリーム120mlを入れ、電子レンジ(600W)で約120秒加熱。(推奨温度70℃)
 - 1.にシェイブチョコレート70gを入れ、ミルクフォーマー(泡立て器)で10秒~15秒混ぜ合わせて出来上がりです。
 - 冷蔵庫で1~2時間寝かせれば、マッタリした本格チョコレートソースの出来上がり。
 

								
