バスコイージーチョコレートフォンデュ ホワイト


上品なバニラ風味のホワイトチョコレートと容器がセットになった簡単フォンデュセットです。
チョコレートを電子レンジで温めて溶かすだけで本格フォンデュが楽しめます。
ホワイトチョコレートでオシャレにホワイトフォンデュ。
| 名称 | チョコレートコーチング | 
|---|---|
| 原材料名 | 植物油脂(国内製造)、砂糖、乳糖、全粉乳、ココアバター/乳化剤、 (一部に乳成分・大豆を含む) | 
| 内容量 | 120g | 
| 賞味期限 | 製造日より365日 | 
| 保存方法 | 常温 | 
| 原産国名 | 日本 | 
| 高温に置くと溶けたり、温度差による結露で表面に白の結晶のブルームが出ることがあります。 | |
| エネルギー | 600kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 3.0g | 
| 脂質 | 40.8g | 
| 炭水化物 | 55.1g | 
| 食塩相当量 | 0.1g | 
| 原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中) | 乳成分・大豆 | 
|---|
6月から9月は冷蔵便の扱いとなりますので送料は冷蔵便扱いとなります。
その他の月でも気温が高くチョコレートが溶けるような場合は冷蔵便扱いになります。
- チョコレートを袋から取り出し、容器にチョコレートが1カ所に固まらないよう平らにしてください。
- ラップを軽くかぶせ、電子レンジに入れてください。
- (1)はじめに500Wで1分間温めてください。
 (2)電子レンジから容器を取り出し、チョコレートをよくかき混ぜながら溶かしてください。
 *電子レンジによってはこの時点で溶けきることがあります。
 [■溶けきらない場合]再度ラップを軽くかぶせ、500Wで30秒間加熱してください。加熱後、よくかき混ぜながら溶かしてください。
 [■それでも溶けきらない場合]さらに500Wで30秒間加熱し、よくかき混ぜながら溶かしてください。
 ※これ以上の追加加熱は、様子を見て行ってください。
 ※よくかき混ぜずに追加加熱するとチョコレートが焦げる恐れがあります。
- チョコレートがなめらかになれば出来上がりです。お好みの食材をディップしてお召し上がりください。
[ご注意ください]
●加熱はあくまで目安です。電子レンジの機種により溶け具合が異なります。加熱のし過ぎにご注意ください。焦げる恐れがあります。
●加熱後は容器や中身のチョコレートが大変熱くなっております。やけどにご注意ください。
●加熱後は容器が柔らかくなっておりますので、取り扱いにご注意ください。
●電子レンジの自動ボタン(オートボタン)での加熱はできません。
●オーブントースターでの加熱はできません。

 
								 
								 
								 
								